В муниципальную собственность города Челябинска переданы памятники Великой Отечественной войны

24.03.2021 / Новости

Росимущество продолжает работу по передаче памятников Великой Отечественной войны в собственность регионов для сохранения памяти о подвиге советского народа.

Межрегиональное территориальное Управление Росимущества в Челябинской и Курганской областях передало в муниципальную собственность города Челябинска объекты культурного наследия регионального значения. Среди них памятник танкистам-добровольцам Челябинска «Вечный огонь», памятник Наташе Ковшовой, памятник летчикам-штурманам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., памятник герою Советского Союза разведчику Н.И. Кузнецову.

Памятник танкистам-добровольцам Челябинска «Вечный огонь» был официально открыт 8 мая 1975 года к 30-летию Великой Победы на том месте, откуда 9 мая 1943 года отправилась на фронт Челябинская добровольческая бригада. Он расположен в центральной части города Челябинска на территории пешеходной зоны, являющейся частью Аллеи Славы - места проведения публичных мероприятий, а также отдыха челябинцев и гостей города.

Памятники переданы в муниципальную собственность для обеспечения их сохранности и популяризации событий, связанных с историческими событиями Великой Отечественной войны.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER