Илья Петров: Росимущество планирует в 2020 году приватизировать госимущество на сумму 4 млрд рублей

29.06.2020 / Новости

Об этом заместитель руководителя Росимущества сообщил на круглом столе Комитета Совета Федерации по экономической политике, посвященном реализации программы приватизации федерального имущества в текущем году.

Мероприятие состоялось в режиме видеоконференции. В обсуждении приняли участие заместители руководителя Росимущества Илья Петров и Алексей Павлов, член Комитета СФ по экономической политике Алексей Дмитриенко, первый заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский, заместитель Министра финансов РФ Алексей Моисеев, аудитор Счетной палаты РФ Андрей Батуркин и другие.

Илья Петров рассказал о ходе реализации программы приватизации в текущем году. В 2020 году в рамках выполнения Программы приватизации проданы 18 пакетов акций (долей в уставных капиталах) хозяйственных обществ, общая сумма сделок составила 3,10 млрд рублей. Кроме того, проданы 29 объектов имущества государственной казны на сумму 123,84 млн рублей.

Сейчас Росимущество проводит отбор юридических лиц для организации продажи и (или) осуществления функций продавца 95 пакетов акций (долей) хозяйственных обществ от имени Российской Федерации, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации от 25.10.2010 № 1874-р. В отношении возможных к продаже 59 хозяйственных обществ приватизационные мероприятия планируется осуществлять Росимуществом.

"Мы обеспечили в текущем году поступление в федеральный бюджет от программы приватизации с учетом состоявшихся сделок в рамках выполнения программы на 2017-2019 годы 3,4 млрд рублей. Надеемся в этом году довести выполнение плана до 4 млрд без учета стоимости акций крупнейших компаний, занимающих лидирующее положение в соответствующих отраслях экономики", - сказал Илья Петров. «Приватизация в настоящее время является механизмом инфраструктурных преобразований в экономике и направлена на достижение оптимального состава и структуры федерального имущества путем сокращения доли государства в экономике, а также на оптимизацию состава федеральных организаций, действующих в конкурентных секторах экономики. Переход активов и управленческих функций из государственного сектора в частный играет важную роль в решении проблемы экономического роста и развития рыночной экономики», - подытожил заместитель руководителя.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:

Петров Илья Сергеевич
Заместитель руководителя Росимущества




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER