Росимущество направило поручение о приостановке приватизационных мероприятий в отношении АО «Иркутская заводская конюшня с ипподромом»

11.12.2019 / Новости

Росимуществом совместно с Минэкономразвития России прорабатывается вопрос о продаже акций данного общества стратегическому инвестору с инвестиционными условиями, позволяющими сохранить организацию конно-спортивного, конно-туристического и научного направления деятельности предприятия, а также имеющиеся рабочие места при одновременном повышении квалификации сотрудников. Кроме того, рассматривается вопрос о необходимости реконструкции ипподрома.

Росимущество направило поручение АО «Российский аукционный дом», осуществляющему функции продавца в отношении АО «Иркутская заводская конюшня с ипподромом», о приостановке приватизационных мероприятий в отношении Общества до принятия Правительством Российской Федерации решений по данному вопросу.

Напомним, что в собственности Российской Федерации находится 100% уставного капитала АО «Иркутская заводская конюшня с ипподромом». В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.09.2014 № 1419-р функции продавца в отношении данного Общества от имени Российской Федерации переданы агенту в лице АО «Российский аукционный дом». Агентом в соответствии с агентским договором была организована оценка рыночной стоимости акций Общества и объявлен аукцион. Аукцион в электронной форме агентом назначен на 19 декабря 2019 года. 



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER