Врио начальника Управления корпоративных технологий Андрей Коморин выступил на пленарном заседании конференции REMIC 2019

04.12.2019 / Новости

VIII Международная конференция «Управление недвижимостью корпораций/Real Estate Management in Corporations» (REMIC 2019) прошла в минувшую пятницу на площадке КВЦ «Экспофорум» в Санкт-Петербурге.

Андрей Коморин рассказал о корпоративном управлении в хозяйственных обществах с государственным участием, его задачах и перспективах. 

Росимущество рассматривает корпоративное управление в качестве важнейшей составляющей процесса управления юридическими лицами с государственным участием. Агентство работает, в частности, по следующим направлениям совершенствования практики корпоративного управления в акционерных обществах с государственным участием:

-  анализ практики корпоративного управления АО и подготовка предложений по изменению законодательства и нормативных правовых актов, а также издание методических рекомендаций по важным вопросам этой практики;

-  привлечение представителей общественно-профессиональных организаций, объединяющих профессиональных директоров и независимых экспертов, к управлению АО путем номинирования соответствующих кандидатов для избрания в советы директоров и ревизионные комиссии этих обществ;

-  расширение использования интерактивных методов и средств электронной коммуникации при взаимодействии Росимущества с участниками процесса управления АО, в том числе упрощение и «цифровизация» проведения корпоративных мероприятий и уведомления акционера о их результатах.

«Вышеперечисленные направления существенным образом влияют на эффективность и качество корпоративного управления в акционерных обществах и повышают их инвестиционную привлекательность», - подчеркнул Андрей Коморин в завершение своего выступления.

Организаторами ежегодной Конференции REMIC 2019 являются ПАО «Газпром» и Ассоциация «Некоммерческое партнерство по эффективному управлению имуществом корпораций «Клуб Корпоративных Собственников». В центре внимания мероприятия развитие диалога бизнеса и государства, эффективное выстраивание земельно-имущественных отношений и рассмотрение единых подходов к решению существующих и возникающих проблем с учетом национальных интересов государства и стратегических целей развития корпораций.  



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:





Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER