Начальник Управления цифрового развития Владимир Осипов рассказал о цифровизации в сфере управления имуществом на TAdviser SummIT «Итоги года и планы 2020»

28.11.2019 / Новости / Выступления и интервью

Владимир Осипов обозначил итоги текущего года и стоящие перед ведомством задачи в части внедрения новых технологий в рабочий процесс.

В настоящее время Росимущество работает над созданием универсальной системы учета и управления федеральным имуществом, повышением доходности от распоряжения имуществом, созданием комплексной системы выявления неэффективно используемого федерального имущества и совершенствованием системы корпоративного управления.

Для выполнения указанных задач, по словам Владимира Осипова, Росимущество на постоянной основе проводит совместную работу с Росреестром над актуальности и достоверности данных о недвижимом имуществе, составляющем казну Российской Федерации. Результатом этой работы стало существенное повышение качества данных, динамика сходимости сведений в реестрах ведомств до конца 2019 года достигнет 90 %.

Кроме того, в текущем году проведена масштабная работа Росимущества и Федерального казначейства по трансформации процессов администрирования доходов федерального бюджета. В ближайшие годы Росимущество займется совершенствованием процессов по предупреждению возникновения дебиторской задолженности, цифровизации процессов по обмену сведениями о федеральном имуществе и сведениями по имуществу, обращенному в собственность государства.  

Владимир Осипов также представил участникам саммита результаты работы агентства по внедрению централизованной системы электронного документооборота, которая является отечественной разработкой. В 2019 году на новую систему полностью перешел центральный аппарат Росимущества и 55 его территориальных органов.

В завершение своего доклада начальник Управления цифрового развития обсудил с представителями IT-сообщества реализацию важного социального проекта - суперсервиса «Имущество онлайн», который позволит оформлять в режиме онлайн права на земельный участок, получать услуги по недвижимости и многое другое.  

«Росимущество активно внедряет новые технологии в рабочий процесс, и в этой сфере нам уже удалось многого достичь. Мы стремимся к совершенствованию внутренних и внешних процессов управления и учета федерального имущества, и к максимальной доступности и удобству предоставления государственных услуг», - подчеркнул Владимир Осипов.

TAdviser SummIT - ежегодный саммит, который проводит портал TAdviser.ru при поддержке федеральных органов исполнительной власти, бизнеса и IT-компаний. На мероприятии обсуждают передовые разработки отечественной IT-сферы, реализацию государственной программы «Цифровая экономика» и планы электронной трансформации на ближайшие годы.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:





Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER