Церковь Зачатия Иоанна Предтечи в Калужской области передана в собственность религиозной организации

17.10.2019 / Новости

Межрегиональное территориальное управление Росимущества в Калужской, Брянской и Смоленской областях передало в собственность религиозной организации «Козельская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)» церковь Зачатия Иоанна Предтечи.

Подписи под документом о передаче поставили руководитель МТУ Росимущества Виталий Бухтеев и епископ Козельский и Людиновский Никита.

Каменная церковь Зачатия Иоанна Предтечи в селе Губино Козельского района Калужской области была возведена в 1706 году, и является одной из старейших в крае. Вплоть до середины 2013 года храм в стиле барокко представлял собой заброшенную церковь, требующую восстановления. 

С октября 2013 года церковь находилась в пользовании Козельской епархии. Со второй половины 2015 года, по благословению Епископа Козельского и Людиновского Никиты, в ней начались реставрационно-восcтановительные работы, которые в настоящее время закончены.    

Передача церкви осуществлена в рамках Федерального закона № 327 «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER