Никольская церковь XVII века в Костромской области будет передана в безвозмездное пользование религиозной организации

24.09.2019 / Новости

В рамках проекта «Деревянное зодчество» Росимущество продолжает поиск ответственных правообладателей или пользователей для сохранения и «продолжения жизни» памятников деревянного зодчества, находящихся в федеральной собственности.  

Агентство выступило с инициативой «Открытое предложение» к централизованным религиозным организациям по передаче им памятников деревянного зодчества культового назначения.

Благодаря «Открытому предложению» Росимущество получило согласие Костромской епархии на прием в безвозмездное пользование Никольской церкви в Костромской области, расположенной в Сусанинском районе села Андреевское.

Никольская церковь является памятником федерального значения, была построена взамен ветхой в 1683 году.  В 1868 в церкви произошел пожар, после которого она была отремонтирована. Основной объём нынешней деревянной церкви - двусветный четверик, завершавшийся четырёхскатной кровлей с главкой. Апсида и трапезная также прямоугольные, с трёх сторон здание охвачено закрытой галереей на консолях.

В настоящее время здание находится в аварийном состоянии, большая часть перекрытий обрушилась.

МТУ Росимущества во Владимирской, Ивановской, Костромской, Ярославской областях передаст церковь в безвозмездное пользование Костромской епархии в рамках Федерального закона от 30 ноября 2010 года № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» незамедлительно после представления заявителем необходимого пакета документов. 



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER