Комментарий пресс-службы Росимущества к публикации издания «Блокнот Ставрополь» от 28.08.2019 «На защиту ставропольской минералки встал генпрокурор России Юрий Чайка»

31.08.2019 / Новости

В рамках проводимой инвентаризации гидрологических скважин АО «КМКР» письмом от 19.04.2018 № 394 представило информацию по вопросу обоснованности и законности владения и пользования гидрогеологической скважиной № 58 ООО «ГеоНис-Аква».

С учетом полученной информации, а также по результатам проверки, проведенной ТУ Росимущества в Ставропольском крае в 2018 г., были установлены факты фактического использования названной скважины третьими лицами в отсутствие правовых оснований.

Росимущество письмом от 04.07.2018 № ИБ-08/21919 поручило ТУ Росимущества в Ставропольском крае принять действенные меры по защите имущественных интересов Российской Федерации.

Для обеспечения внесудебной защиты имущественных и иных прав и законных интересов Российской Федерации Территориальное управление в августе 2018 года обратилось в прокуратуру Ставропольского края о возможном наличии в действиях ООО «ГеоНиС-АКВА» признаков административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ. Однако определением Межрайоной природоохранной прокуратуры от 13.09.2018 № 7/3-46-2018/2822 отказано в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ООО «ГеоНиС-АКВА».

В последующем, в результате состоявшихся судебных слушаний, решением Арбитражного суда Ставропольского края от 08.08.2019 Территориальному управлению в удовлетворении заявленных в защиту имущественных интересов Российской Федерации исковых требований было отказано (по мнению суда, пользоваться скважиной может только то лицо, которое получило лицензию, ввиду того, что процесс эксплуатации скважины и лицензия неразрывно связаны между собой в границах горного отвода. В связи с этим Территориальное управление обязано было заключить договор аренды с ООО «ГеоНис-Аква»).

В настоящее время ТУ Росимущества в Ставропольском крае готовится апелляционная жалоба.

Дополнительно необходимо отметить, что в ходе совместного с ТУ Росимущества и прокуратурой Ставропольского края рассмотрения представления прокуратуры принято решение о вступлении прокуратуры Ставропольского края в соответствии со статьей 52 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в названный судебный процесс.

Росимуществом принимаются необходимые меры, направленные на защиту имущественных интересов Российской Федерации, а опубликованная в статье информация (фрагмент из письма Генеральной прокуратуры Российской Федерации) в приведенном контексте не соответствует действительности. 



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER