Писательские домики в Комарово передаются в собственность Санкт-Петербурга

20.06.2019 / Новости

Между Федеральным агентством по управлению государственным имуществом и Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга проведены переговоры о передаче писательских домиков в поселке Комарово в собственность Санкт-Петербурга. По результатам взаимодействия ведомств Росимуществом принято положительное решение. В Межрегиональное территориальное управление Росимущества в Санкт-Петербурге и Ленинградской области дано поручение для подготовки соответствующих документов.

Речь идет о шести объектах, расположенных по адресу: Санкт-Петербург, Комарово, Кудринский пер., д.5, литеры А, Б, В, Д, Е, Ж. Объект под литерой А является дачей А.А. Ахматовой.

После регистрации права собственности Санкт-Петербурга КИО предоставит объекты в пользование Союзу писателей Санкт-Петербурга.

Также в отношении регионального имущества возможно установление льготной арендной платы. На федеральном уровне в рамках законодательства такая возможность отсутствует. Кроме того, в отношении федерального имущества, в отличие от имущества, находящегося в собственности Санкт-Петербурга, не установлен порядок зачета затрат на капитальный ремонт в счет арендной платы.

При предоставлении объектов Союзу писателей КИО определит наиболее приемлемый вариант для организации.

Напомним, в июне этого года КИО обратился в Росимущество с инициативой передать писательские домики в собственность Санкт-Петербурга. Инициатива была обусловлена необходимостью закрепления права Союза писателей на пользование историческими дачами без участия в торгах, а также сохранения наследия Санкт-Петербурга - исторического места и Дома творчества петербургских писателей.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER