Начальник Управления имущества федеральных органов власти и организаций в сфере обороны и безопасности Вадим Нагаев выступил с докладом на совещании по проблемам гражданской обороны и защиты населения

13.06.2019 / Новости

Всероссийское совещание с руководителями федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по проблемам гражданской обороны и защиты населения состоялось в рамках Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность 2019» на ВДНХ.

В совещании приняли участие полномочные представители Президента Российской Федерации в федеральных округах, представители Администрации Президента Российской Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации, Совета Безопасности Российской Федерации, Аппарата Правительства Российской Федерации, руководители и представители федеральных органов власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, государственных общественных организаций, руководящий состав МЧС России.

В своем докладе Начальник Управления имущества федеральных органов власти и организаций в сфере обороны и безопасности Росимущества Вадим Нагаев проинформировал участников совещания о проделанной ведомством работе по разграничению права собственности в отношении защитных сооружений гражданской обороны, в большинстве своем составляющих имущество государственной казны.

Вадим Нагаев также обозначил проблемы, возникающие при прохождении согласительных процедур в отношении подготовленных Росимуществом проектов постановлений Правительства Российской Федерации по разграничению права собственности.

«В настоящее время на территории страны находится порядка 62 тысяч защитных сооружений, введенных в эксплуатацию до 1991 года, право собственности на которые не разграничено. Кроме того, имеет место «правовой вакуум» в передаче объектов гражданской обороны в пользование сторонним организациям», - подчеркнул Вадим Нагаев.

Результатом встречи стало принятие решения о формировании под эгидой МЧС России рабочей группы с привлечением экспертов от Росимущества для снятия существующих разногласий и внесения подготовленных проектов постановлений в Правительство Российской Федерации.




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER