Состоялось заседание Общественного совета при Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом

09.04.2019 / Новости

Состоялось заседание Общественного совета при Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом

В заседании приняли участие руководитель Росимущества Вадим Яковенко, председатель Общественного совета Юрий Медведев, члены совета, заместители руководителя и начальники управлений Росимущества.

Руководитель Росимущества, открывая заседание, напомнил его участникам, что в настоящий момент Общественная палата Российской Федерации проводит конкурсный отбор кандидатур в состав Общественного совета при Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом, и выразил надежду на то, что эксперты действующего состава примут участие в отборе и продолжат свою работу в качестве членов нового Общественного совета в текущем году.

Заместитель руководителя агентства Алексей Павлов представил участникам заседания отчет о реализации Публичной декларации целей и задач Росимущества на 2018 год. Он подчеркнул, что основные пункты документа определяются утвержденной в 2014 году государственной программой «Управление федеральным имуществом». «Из десяти целевых показателей, предусмотренных декларацией на 2018 год, достигнуты все десять. Для достижения значений отдельных показателей Росимущество в течение нескольких лет проводило системную работу. В дальнейшем агентство займется проработкой вопросов совершенствования системы индикаторов для успешной реализации поставленных перед Росимуществом целей», - отметил Алексей Павлов.

Эксперты Совета единогласно проголосовали за принятие к сведению отчета о реализации Публичной декларации целей и задач Росимущества с замечаниями, которые в дальнейшем будут учтены в работе агентства.

Участникам был представлен отчет Росимущества о выполнении ведомственного плана по реализации Концепции открытости на 2018 год, а также план на 2019 год. За прошедший год Росимущество вышло на качественно новый уровень информационной открытости. Такого результата удалось добиться благодаря реализации внутриведомственных организационных мероприятий, в частности, публикации на официальном сайте ряда документов для доступа референтных групп к более полной информации о деятельности Росимущества.

Эксперты Совета внесли предложения по проекту ведомственного плана: отмечена необходимость обсуждения на следующем заседании отчета об исполнении плана-графика закупок товаров, работ и услуг для нужд центрального аппарата Росимущества на финансовый год, отчета об исполнении Плана ведомства по противодействию коррупции, отчета о выполнении прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества.  

Участники встречи обсудили доклад об основных результатах деятельности агентства за 2018 год. Эксперт Совета Александр Ситников сделал акцент на высоких показателях исполнения федерального бюджета в доходной части, в частности, перевыполнении плана по дивидендам, по аренде имущества казны Российской Федерации и продаже земельных участков. Он отметил проведенную работу с арестованным, обращенным в собственность государства и иным изъятым имуществом, итоги работы Росимущества с обращениями граждан. «За предыдущий год, являясь членом Общественного совета, я с удовлетворением отметил, что в агентстве работает профессиональная команда, которая решает сложнейшие задачи в сфере управления государственным имуществом. Выражаю благодарность Росимуществу за открытое, регулярное взаимодействие с Общественным советом, которое позволило рассмотреть и решить ряд первостепенных вопросов, способствующих повышению эффективности работы ведомства», - подытожил Александр Ситников.

В завершение заседания председатель Общественного совета Юрий Медведев поблагодарил всех членов Совета и сотрудников Росимущества за проделанную работу и сообщил о своем решении снять с себя полномочия председателя Общественного совета. 



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER