Перечень основных поручений

В рамках осуществления акционерного контроля за деятельностью акционерных обществ с государственным участием (далее - АО), Росимущество сообщает о необходимости полного и своевременного исполнения поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации в области корпоративного управления (далее - Поручения), а также выданных в соответствии с ними директивных указаний акционера - Российской Федерации. 
Мониторинг исполнения АО Поручений организован Росимуществом посредством функционала Межведомственного портала по управлению государственной собственностью (далее - МВ Портал), о чем АО регулярно информируются официальными письмами в рамках направления информации о необходимости исполнения соответствующих Поручений.
Перечень актуальных директив Правительства Российской Федерации и Росимущества с указанием сроков представления отчетности, перечня АО, на которые распространяются Поручения, а также формы представления отчетности размещены в личных кабинетах на МВ Портале.
Информацию о ходе реализации Поручений АО необходимо представлять в том числе путем заполнения специальных интерактивных форм в личных кабинетах АО на МВ Портале в разделе «Поручения». В случае отсутствия интерактивных форм, информация также должна размещаться в личном кабинете АО на МВ Портале в разделе «Документы».
В соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 03.12.2004 № 738 представители интересов Российской Федерации проводят заседания советов директоров (наблюдательных советов) в сроки, установленные директивами.
Результатами реализации директив является протокол заседания совета директоров (наблюдательного совета) АО с приложением к нему при необходимости внутреннего документа, изданного или актуализированного в рамках исполнения директив. Протокол соответствующего корпоративного мероприятия должен быть размещен на МВ Портале. 
Позиция исполнительных органов АО о нецелесообразности реализации директив без приложения протокола совета директоров (наблюдательного совета) АО не будет приниматься во внимание.
Росимущество обращает внимание, что не подлежат размещению на МВ Портале сведения с ограниченным доступом.


Материалы по теме



Опубликовано: 30.09.2014 12:00:32 / Последнее изменение: 23.12.2019 09:51:18
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER