Размер шрифта:

Новости

Росимущество формирует вертикально интегрированные структуры

31.07.2013 / Пресс-релизы / Новости

        Росимущество завершило работу по формированию вертикально интегрированных структур (далее – ВИС) ОАО «Концерн «Моринформсистема-Агат», ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» и ОАО «Россети».
        В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10.10.2011 № 1340 «Об открытом акционерном обществе «Концерн «Моринформсистема-Агат» и распоряжением Правительства Российской Федерации от 10.11.2011 № 1983-р ФГУП «Акустический институт имени академика Н.Н. Андреева» преобразован в открытое акционерное общество, 100% минус 1 акция созданного общества внесены в уставный капитал ОАО «Концерн «Моринформсистема-Агат».
        ВИС создана для совершенствования структуры ОАО «Концерн «Моринформсистема – Агат» и развития его научно-технического и производственного потенциала.
        В целях реализации государственной политики по совершенствованию управления интегрированными структурами оборонно-промышленного комплекса, для создания новой конкурентоспособной продукции, 100 процентов минус одна акция ОАО «Военно-промышленная корпорация «Научно-производственное объединение машиностроения» переданы в уставный капитал ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (Указ Президента Российской Федерации от 27.10.2012 № 1443 «О развитии открытого акционерного общества «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» и распоряжением Правительства Российской Федерации от 23.11.2012 № 2168-р).
        Вертикально интегрированная структура ОАО «Российские сети» создана в целях развития и координации работы по управлению электросетевым комплексом Российской Федерации, сдерживания тарифов электрической энергии.
        Согласно Указу Президента Российской Федерации от 22.11.2012 № 1567 «Об открытом акционерном обществе «Российские сети» ОАО «Холдинг МРСК» переименован в ОАО «Россети», а также 79,64 % акций ОАО «ФСК ЕЭС», находившихся в федеральной собственности, внесены в качестве вклада Российской Федерации в уставный капитал ОАО «Россети».



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: вертикально интегрированные структуры