Размер шрифта:

Новости

Тувинская крепость Пор-Бажын признана одним из самых ярких памятников природы, архитектуры и культуры Сибири

19.07.2013 / Пресс-релизы / Новости

      Памятник археологического наследия федерального значения Пор-Бажын занял шестое место среди представленных в первом туре проекта-конкурса «Россия 10».
      Крепость Пор-Бажын, построенная в середине VIII века по приказу правителя уйгуров, расположена на острове посреди озера Тере-Холь. Уникальный объект казны Российской Федерации имеет сложную архитектуру: внутри правильного прямоугольника находится целый лабиринт глиняных валов, напоминающих собой буддийскую мандалу.
      В настоящее время Территориальное управление Росимущества в Республике Тыва по договорам со специализированной организацией осуществляет проведение землеустроительных работ с целью постановки на кадастровый учет, а также выступает заказчиком работ по его технической инвентаризации и изготовлению технического паспорта.
      Цель проекта «Россия 10», который с 25 марта по 29 сентября 2013 года проводят Русское географическое общество и телеканал «Россия 1», – поддержание устойчивого интереса к Российской Федерации как к объекту внутреннего и международного туризма.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Инвентаризация, Республика Тыва