Размер шрифта:

Сотрудники Росимущества поздравили ветеранов с 67-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне

05.05.2012 / Визиты и поездки / Доклады, отчеты, обзоры / Мероприятия / Новости

     В преддверии празднования 67-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники Управления делами Росимущества от имени руководства и всего коллектива Агентства поздравили ветеранов, в разные годы проработавших в системе управления государственным имуществом России.
    Накануне 9-го мая сотрудники Росимущества с поздравлениями навестили капитана 1-го ранга Крука Михаила Александровича, полковника в отставке Козлова Константина Петровича, полковника в отставке Ковалева Олега Илларионовича, полковника в отставке Марченко Вячеслава Петровича, а также Филатова Анатолия Михайловича, Федотову Надежду Селиверстовну и Ивановского Владимира Андреевича. 
    У каждого из ветеранов свой неповторимый жизненный путь. В годы войны они были среди тех, кто приближал долгожданный день победы. Фронтовик Михаил Александрович Крук воевал в первые месяцы войны в морской пехоте под Москвой, а позже на подводных лодках под Севастополем. Константин Петрович Козлов в январе 1943 года был призван в армию, стал курсантом Пермского стрелкового пулеметно-минометного училища, а в августе был направлен на 1-й Прибалтийский фронт, участвовал в освобождении Белоруссии и Прибалтики. Командир расчета 120-мм полкового миномета за мужество и героизм был награжден орденом Красной звезды, двумя медалями «За отвагу» и медалью «За боевые заслуги». Житель блокадного Ленинграда Владимир Андреевич Ивановский в 10 лет сменил отца на строительстве легендарной «дороги жизни». Надежда Селиверстовна Федотова осенью 41-го года три месяца находилась в фашистской оккупации в Можайске. После освобождения вернулась в Москву и с 14 лет работала парикмахером, стригла, брила, кормила раненых бойцов в госпитале в Большом Козловском переулке. Олег Илларионович Ковалев, Анатолий Михайлович Филатов, Вячеслав Петрович Марченко, которые в годы войны были совсем мальчишками, наравне со взрослыми делили все ее невзгоды. Работая кто в полеводческой бригаде в совхозе, кто слесарем на оружейных заводах, кто монтером на радиоузле, они в свои 12-15 лет прошли через многие испытания. 
   Сегодня практически все они находятся на заслуженном отдыхе, но занимая активную жизненную позицию, передают свой многолетний профессиональный опыт новым поколениям сотрудников Федерального агентства по управлению государственным имуществом. А Вячеслав Петрович Марченко и в настоящее время продолжает трудиться в Управлении имущества силовых ведомств, правоохранительных и судебных органов Росимущества. 
На встречах в адрес ветеранов звучали слова благодарности, пожелания крепкого здоровья, бодрости духа и благополучия, были вручены цветы и подарки.

 Федотова Надежда Селиверстовна

Марченко Вячеслав Петрович - полковник в отставке

Ковалев Олег Илларионович - полковник в отставке

Козлов Константин Петрович - полковник в отставке

Ивановский Владимир Андреевич

Крук Михаил Александрович - капитан 1 ранга в отставке

Ковалев Олег Илларионович и Филатов Анатолий Михайлович

  • Федотова Надежда Селиверстовна
  • Марченко Вячеслав Петрович - полковник в отставке
  • Ковалев Олег Илларионович - полковник в отставке
  • Козлов Константин Петрович - полковник в отставке
  • Крук Михаил Александрович - капитан 1 ранга в отставке
  • Ивановский Владимир Андреевич


Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Москва


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER