Размер шрифта:

Новости

Заместитель руководителя Росимущества Иван Аксенов: «План приватизации на 2014-2016 годы амбициозен, но выполним»

18.07.2013 / Пресс-релизы / Новости

       В «Деловом Клубе» РИА «Новости» состоялся брифинг для журналистов, участниками которого стали Заместитель руководителя Росимущества Иван Аксенов и Заместитель начальника Управления имущественных отношений и приватизации крупнейших организаций Росимущества Виталий Сергейчук.
      Темой брифинга был Прогнозный план приватизации на 2014-2016 г.г., утвержденный Правительством РФ 1 июля 2013 г.
      Иван Аксенов и Виталий Сергейчук рассказали журналистам о целях и задачах нового плана приватизации, а также о механизмах его реализации.
      По словам И. Аксенова принятый план приватизации амбициозен, но выполним, при этом амбициозность заключается в принципиальном изменении подходов к предпродажной подготовке госактивов. Приоритетом является не продажа любой ценой, а привлечение инвестиций и стратегических инвесторов в приватизируемые активы в целях их дальнейшего развития. 
      Для этого государству необходимо создать соответствующие условия. Прежде всего, повысить привлекательность самих активов, за счет улучшения корпоративного управления, раскрытия информации, приведения экономических показателей на уровень рентабельности, регистрации прав на земельные участки и объекты недвижимого имущества. 
     С этой целью Росимущество разработало целый комплекс мер, среди которых Иван Аксенов назвал due diligence, требование к обществам о публичном раскрытии информации и создание публично доступных электронных комнат данных на сайте Росимущества, усиление контроля за деятельностью менеджмента обществ в приватизационный период, работа совместно с правоохранительными органами по пресечению неправомерного вывода активов из обществ или их обременению.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Корпоративное управление, Земля, Недвижимость