Размер шрифта:

В ходе судебных разбирательств удовлетворено подавляющее большинство судебных исков поданных Территориальным управлением Росимущества в Республике Карелия

03.02.2012 / Доклады, отчеты, обзоры / Новости

Руководитель Территориального управления Росимущества в Республике Карелия Эдуард Марченко, анализируя итоги деятельности Управления в 2011 году, отметил эффективную работу по учету федерального имущества. Управлением переучтено:  2491 земельный участок, 4622 объекта недвижимости, 1581 объект движимого имущества.
         Интенсивно проводились мероприятия по перераспределению и закреплению федеральных зданий и помещений. Издано 12 распоряжений о закреплении фактически используемого федерального недвижимого имущества. Обеспечено размещение на федеральных площадях более 20-ти организаций федеральных структур. Подготовлены распоряжения по передаче из муниципальной в федеральную собственность 16-ти объектов недвижимости общей площадью   3831,6 кв.м. и передаче федерального имущества общей площадью 437,7 кв.м в  собственность  муниципальных образований, в том числе  2 распоряжения по  передаче   3 объектов государственной казны Российской  Федерации (автодорога и  объекты жилищного фонда). В государственную собственность Республики Карелия  переданы нежилые помещения площадью 1224,4 кв.м для размещения службы занятости Республики Карелия. Завершается передача из государственной собственности Республики Карелия   в федеральную собственность здания общей площадью 3678 кв.м для размещения федеральной структуры.
         Завершен перевод действующих договоров аренды на рыночную оценку арендной платы. За отчетный период прекращено действие 14 договоров аренды федерального имущества с неопределённым сроком. В течение 2011 года в результате претензионно-исковой работы погашена задолженность по аренде имущества на 2 848 тыс.рублей , по аренде земельных участков на сумму 2 648,6 тыс. рублей.
         Плановое задание по обеспечению поступлений в федеральный бюджет перевыполнено на  17,5%. 
         Обеспечена государственная регистрация права собственности Российской Федерации на 1116 объектов недвижимого имущества, в том числе 618 земельных участков (за 2010 год всего зарегистрировано 427 объектов).
         Управлением  реализовано арестованного и конфискованного имущества на сумму свыше 33 миллионов рублей. Было подготовлено и направлено в суд  96 исков о признании имущества бесхозяйным.  Все иски удовлетворены.
         Управление являлось участников 238  судебных дел,  в том числе в 166 - в качестве истца. Частично или полностью удовлетворено 159 исков управления, отказано по 1-му, в стадии рассмотрения находятся 6 исков.
         В числе главных задач 2012 года начальник Управления называет безусловное обеспечение эффективного управления, распоряжения и рационального использования федерального имущества, расположенного на территории Республике Карелия, обеспечение  учета и контроля за его использованием.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Казна, Земля, Недвижимость, Конфискат, Аренда, Республика Карелия


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER