Размер шрифта:

Новости

Внесены изменения в Правила разработки прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества

10.01.2012 / Пресс-релизы / Новости

Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2011 года № 1094 утверждены изменения, которые вносятся в Правила разработки прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2005 г. № 806 «Об утверждении Правил разработки прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества и внесении изменений в Правила подготовки и принятия решений об условиях приватизации федерального имущества».

Изменения, в частности, регламентируют процедуру исключения федерального имущества из программы приватизации, устанавливают порядок и сроки согласования Министерством финансов РФ и Федеральной антимонопольной службой предложений федеральных органов исполнительной власти, направляемых ими в Росимущество, об исключении федерального имущества из программы приватизации, а также порядок и сроки рассмотрения разногласий по этому вопросу.

В Правила разработки прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества также включены положения, касающиеся приватизации долей в обществах с ограниченной ответственностью, принадлежащих Российской Федерации.