Размер шрифта:

Новости

Представители Росимущества приняли участие в круглом столе «Актуальные вопросы работы советов директоров в компаниях с государственным участием»

10.07.2013 / Мероприятия / Пресс-релизы / Новости

 Мероприятие, организованное Ассоциацией независимых директоров и Российским союзом промышленников и предпринимателей, было посвящено практике работы профессиональных директоров в компаниях с долей государства в уставном капитале.
         В круглом столе приняли участие представители органов государственной власти, сообщества профессиональных директоров и эксперты в области корпоративного управления. В ходе дискуссии на вопросы присутствующих ответили Советник заместителя Министра экономического развития РФ - Руководителя Росимущества Виктория Семерикова, и.о. начальника Управления корпоративных технологий Росимущества Дмитрий Логунов. 
         В своем выступлении Виктория Семерикова отметила, что в Государственной программе по управлению федеральным имуществом на период до 2018 года выделено пять основных направлений, включая «управление развитием», состоящее в том числе из задач по повышению эффективности управления госкомпаниями и совершенствованию стандартов корпоративного управления в акционерных обществах с государственным участием.
         В рамках управления федеральным имуществом определены следующие цели: обеспечение проведения инвентаризации объектов государственной собственности и их учет, определение целевой функции по каждому объекту (сохранение либо отчуждение актива из федеральной собственности), формирование «дорожной карты» по каждому объекту управления с установлением ключевых показателей эффективности и определением ответственных за каждый ключевой показатель эффективности. 
         Также Советник Руководителя Росимущества предложила присутствующим принять участие в открытом отборе кандидатов в состав Экспертно-консультационного совета (ЭКС) Росимущества, созданного при поддержке АНО «Агентство стратегических инициатив». ЭКС создан с целью повышения эффективности и прозрачности управления государственным имуществом. Виктория Семерикова подчеркнула, что развитие стандартов и улучшение инвестиционного климата в России является результатом совместной работы Росимущества и профсообщества. 
         По словам и.о. начальника Управления корпоративных технологий Росимущества Дмитрия Логунова, Росимуществом совместно с общественными профессиональными организациями разработан проект методики, позволяющий оценивать деятельность каждого члена совета директоров. Предполагается, что эта оценка будет запущена посредством Межведомственного портала по управлению государственной собственностью и впоследствии у Росимущества будет более конкретная информация, которая позволит определить результаты работы каждого директора.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Корпоративное управление, ЭКС при Росимуществе, ФЦП, Инвентаризация