Размер шрифта:

Новости

Росимущество выиграло суд по делу о незаконном внесении в государственный кадастр недвижимости сведений о границах земельного участка ЗАО ТД "Сетуньская"

07.06.2013 / Пресс-релизы / Новости

       Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил жалобу ЗАО ТД "Сетуньская", на решение о признании незаконной постановки на кадастровый учет земельного участка площадью 24,4 гектара, расположенного по адресу: Москва, пересечение улиц Староволынской и Минской.
       В конце ноября 2012 года арбитражный суд г. Москвы по иску Росимущества признал незаконными действия городского департамента земельных ресурсов о внесении в государственный кадастр недвижимости сведений о границах данного земельного участка. Также суд обязал Федеральную кадастровую палату устранить допущенные нарушения прав и законных интересов РФ в лице Росимущества путем исключения из данных кадастрового учета сведений о границах этого земельного участка. Апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции.
       Ранее по решению суда Росимущество истребовало у ТД "Сетуньская" меньшие по площади земельные участки, которые расположены в границах рассматриваемого участка, так как на них в соответствии с международными договорами России предполагалось строительство посольств Китая, Индии и Кубы.
       Росимущество обосновало заявление о незаконной постановке земельного участка на учет тем, что он фактически включал в свои границы земельный участок, находящийся в федеральной собственности и определение его границ было затруднено, что привело к невозможности его использования Российской Федерацией.
       Заместитель начальника Управления правового обеспечения и судебной защиты Росимущества Константин Фрадкин отметил, что данное решение суда поставило точку в длительных судебных процессах и дало возможность Российской Федерации исполнить международные обязательства.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Земля, Недвижимость, суд, Москва