Размер шрифта:

Новости

Руководитель ТУ Росимущества в Санкт - Петербурге Людмила Самойленко: "Важнейшее направление нашей деятельности - это оптимизация состава имущества Российской Федерации"

30.04.2013 / Пресс-релизы / Новости

- Людмила Дмитриевна, какое направление деятельности Территориального управления, по вашему мнению, является наиболее важным?

       - Территориальное управление Росимущества в Санкт-Петербурге важнейшим направлением своей деятельности полагает оптимизацию состава имущества Российской Федерации, включая имущество казны Российской Федерации, которая достигается несколькими способами.
         Прежде всего, это завершение передачи в собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность имущества, которое не может использоваться для осуществления полномочий Российской Федерации.
         В частности речь идет о передаче в собственность Санкт-Петербурга и муниципальных образований объектов ЖКХ, транспортной инфраструктуры, жилищного фонда, которые не могут использоваться в качестве служебного жилья Российской Федерации.
         Во-вторых, включение в прогнозный план приватизации и реализация объектов недвижимости, которые объективно не могут использоваться для осуществления полномочий Российской Федерации. 
         Оптимизация имущества также предполагает оптимизацию количества и состава объектов гражданской обороны. Большая их часть не имеет закрепления за пользователями, техническое состояние неудовлетворительное.
         Объекты религиозного назначения в рамках реализации Федерального закона от 30.11.2010 № 327-ФЗ будут передаваться в собственность религиозных организаций, однако спрогнозировать сроки завершения этих мероприятий или как-то повлиять на них не представляется возможным, поскольку все объекты религиозного назначения, учтенные в казне, переданы в пользование на основании договоров безвозмездного пользования религиозным организациям. Содержание, ремонт, выполнение требований охранных обязательств КГИОП полностью возложено на пользователей, в связи с чем каких либо затрат со стороны собственника - Российской Федерации не требуется.
         Кроме того, оптимизация состава имущества Российской Федерации предполагает также активизацию работы по передаче в собственность Российской Федерации имущества, находящегося в собственности субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, которое необходимо для осуществления полномочий Российской Федерации и используется федеральными организациями.
         В рамках данного направления Территориальным управлением предполагается завершение работы по передаче в федеральную собственность и закреплению на вещных правах объектов собственности Санкт-Петербурга, арендуемых федеральными организациями, главным образом, высшими учебными заведениями.

Территориальное управление Росимущества в Санкт-Петербурге



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Недвижимость, Санкт-Петербург