Размер шрифта:

И.о. руководителя Территориального управления Росимущества в Архангельской области Андрей Косогоров об итогах работы

25.04.2013 / Пресс-релизы / Новости

     - Андрей Михайлович, подводя итоги 2012 года, расскажите, пожалуйста, каких успехов за прошедший год достигло Ваше Управление?

    - Считаю, что 2012 год стал для Управления удачным. Благодаря слаженной работе коллектива нам удалось добиться следующих результатов. Прежде всего, мы достигли планируемых показателей по доходам федерального бюджета от использования федерального имущества. За счет целенаправленной работы с арендаторами и балансодержателями по своевременной уплате арендных платежей и эффективной претензионно-исковой работы плановое задание было выполнено на 106%, причем 23% арендных платежей от общего объема поступлений взысканы в судебном порядке.
      Федеральный бюджет был также пополнен за счет продажи земельных участков. Стоит отметить, что на сегодняшний день продолжается процесс регистрации права Российской Федерации и внесения в реестр федерального имущества земельных участков. Сейчас в реестре федерального имущества учтено имущество 98% правообладателей, зарегистрированных на территории Архангельской области, причем данные правообладатели представили к учету в реестре федерального имущества 100% имеющихся у них на праве хозяйственного ведения и оперативного управления объектов федеральной собственности.
      Продажа арестованного и конфискованного имущества сыграла свою роль в пополнении федерального бюджета. Так, Территориальное управление реализовало в ушедшем году арестованного и конфискованного имущества на 70 млн. рублей.
      Кроме того, Росимущество продолжает проводить подготовку по уменьшению к 2018 году до «0» количество федеральных государственных унитарных предприятий. Вне всяких сомнений, эта задача будет выполнена, поскольку в данный момент на территории Архангельской области осталось 11 предприятий оборонно-промышленного комплекса, самое значимое из которых Протезно-ортопедическое предприятие. Что касается повышения качества корпоративного управления компаниями с государственным участием, можно сказать, что уже в советах директоров акционерных обществ, созданных на территории области и курируемых Территориальным управлением, активно работают 5 независимых директоров и 10 профессиональных поверенных.

      Территориальное управление Росимущества в Архангельской области



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Корпоративное управление, Земля, Конфискат


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER