Размер шрифта:

Новости

Руководитель Росимущества Ольга Дергунова: «От того, насколько последовательно государство будет выполнять программу приватизации, будут строиться дальнейшие отношения с инвесторами»

19.04.2013 / Выступления и интервью / Мероприятия / Пресс-релизы / Новости

         19 апреля Руководитель Росимущества Ольга Дергунова приняла участие в работе форума «Россия 2013», организованного Сбербанком РФ.
         В ходе дискуссии на тему «Пути развития фондового рынка» Ольга Дергунова выступила с речью, в которой отметила, что приватизация - это процесс, который не ограничивается только переходом актива от государства к частному инвестору. Это комплекс мероприятий, который влечет за собой изменение регуляторной среды, корректировки законодательства и системы управления активами, которые остаются в собственности государства.
         Говоря о программе приватизации 2011-2013 года, глава Росимущества подчеркнула, что успех ее выполнения зависит не только от продажи пакетов акций 30-ти крупнейших компаний страны, о которых много говорят и пишут, но и от реализации более 2500 акционерных обществ, доля государства в которых от 2% и выше. От того, насколько последовательно государство будет выполнять программу приватизации, будут строиться дальнейшие отношения с инвесторами.
         Вместе с тем, продажа пакетов акций флагманов российской экономики, по словам Ольги Дергуновой - это сигнал международным инвесторам о планах Правительства в отношении этих активов. Это фактически приглашение крупнейшим игрокам мирового финансового рынка создавать стратегические альянсы, способные придать новый импульс формированию культуры корпоративного управления и внести положительные изменения в функциональную деятельность приватизируемых компаний.
         Касаясь планов по крупным сделкам на 2013 год, руководитель Росимущества еще раз подтвердила намерение Правительства РФ провести размещение пакета акций ОАО «Алроса» и допэмиссии акций банка ВТБ на площадке Московской биржи.

Интервью О.К. Дергуновой телеканалу CNBC



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Корпоративное управление