Размер шрифта:

Руководитель ТУ Росимущества в Тульской области Владимир Ковалев: "От новой концепции управления федеральным имуществом мы ожидаем движения вперед в плане повышения эффективности и качества выполнения возложенных на Территориальные управления задач"

15.04.2013 / Пресс-релизы / Новости

 - Владимир Михайлович, расскажите, пожалуйста, об основных достижениях возглавляемого Вами Территориального управления за прошедший 2012 год.
 - Всем известно, что Тула – город оружейников. Одним из главных достижений Территориального управления Росимущества в Тульской области в прошедшем году мы считаем приватизацию двух предприятий военно-промышленного комплекса, являющихся основными брендами в области производства высокоточного вооружения в Российской Федерации. Отмечу, что общая стоимость активов этих предприятий составила порядка 1 миллиарда рублей.
 
- А как обстоят дела с продажей пакетов акций? 
- За отчетный период Территориальным управлением реализовано 24 пакета акций акционерных обществ с государственным участием на сумму 95 миллионов рублей. Из них 21 пакет это общества, в которых 100% акций принадлежали государству. Для ориентира скажу, что в 2011 году было продано всего 2 пакета акций. Основанием для столь значительного рывка явилось изменение позиции Федерального агентства по управлению государственным имуществом в сторону реальной рыночной стоимости.

 -Каковы успехи Территориального управления в Тульской области в части защиты имущественных интересов государства?
- В 2012 году в Высшем Арбитражном суде Российской Федерации Территориальным управлением был оспорен судебный акт кассационной инстанции. По результатам судебного рассмотрения Президиумом ВАС РФ требования Территориального управления были удовлетворены, в собственность Российской Федерации возвращены объекты недвижимого имущества общей площадью свыше 1700 кв.м. 

- Налажено ли взаимодействие с территориальными органами государственной власти Тульской области?
- В настоящее время Территориальное управление конструктивно взаимодействует с территориальными органами федеральной исполнительной власти и территориальными органами государственной власти Тульской области. Губернатор Владимир Сергеевич Груздев неоднократно встречался с руководителем Росимущества Ольгой Константиновной Дергуновой. По результатам этих встреч были приняты решения о включении имущества в прогнозный план приватизации НАК «Азот» и о передаче памятников истории и культуры в собственность субъекта.

- Чего ожидают Территориальные управления от новой концепции Росимущества?
- Долгое время Росимущество опиралось на старую концепцию управления имуществом, разработанную еще Министерством имущественных отношений РФ. С приходом нового руководителя жизнь меняется к лучшему. От новой концепции управления федеральным имуществом на период до 2018 года мы ожидаем движения вперед в плане повышения эффективности и качества выполнения возложенных на Территориальные управления задач, совершенствования механизмов реализации государственных функций по управлению имуществом, а также стимулирования труда за счет улучшения благосостояния госслужащих.

Территориальное управление Росимущества в Тульской области.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Недвижимость, Тула


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER