Размер шрифта:

Новости

Росимущество, Счетная Палата РФ и Следственный Комитет РФ провели совместный семинар по вопросам управления госсобственностью

11.04.2013 / Выступления и интервью / Мероприятия / Пресс-релизы / Новости

         Повестку дня семинара составили вопросы, связанные с реализацией государственной программы "Управление федеральным имуществом", принятой Правительством РФ в феврале текущего года.
         В своем вступительном слове Председатель Счетной Палаты Сергей Степашин подчеркнул значимость семинара для лучшего понимания проблем, с которыми сталкиваются ведомства в процессе управления госсобственностью. Сергей Степашин также выразил уверенность, что семинар послужит началом серии регулярных встреч специалистов Росимущества, Счетной Палаты и Следственного Комитета, на которых будут выработаны общие принципы контроля за соблюдением законности в сфере управления госимуществом.
         В своем докладе о базовых пунктах Госпрограммы, руководитель Росимущества Ольга Дергунова отметила, что одной из главных задач Госпрограммы, является формулирование единой методологии управления госимуществом, которую впоследствии можно распространить на уровни субъектов и муниципалитетов. По словам Ольги Дергуновой, такой свод методологий должен быть составлен к 1 сентября 2015 года, когда Росимущество начнет передачу некоторых прав и полномочий от центрального аппарата своим территориальным органам. В этот период времени Росимущество готово совместно со Счетной Палатой организовать мониторинг исполнения и контроля за эффективностью управления госимуществом в регионах. Эта веха, по словам Ольги Дергуновой, станет своеобразным индикатором правильности принятых решений и выполнения Госпрограммы.
         Среди других тем, обсуждавшихся на семинаре, был вопрос реализации государственных функций в сфере приватизации федерального имущества. С докладом на эту тему выступил заместитель руководителя Росимущества Иван Аксенов. Не менее актуальную проблему затронул заместитель руководителя Росимущества Дмитрий Пристансков относительно осуществления ФОИВами полномочий собственника имущества подведомственных предприятий и учреждений. 
         В работе семинара приняли участие руководители и сотрудники управлений и отделов Росимущества, а также представители Следственного Комитета Российской Федерации.
         По мнению всех участников, состоявшийся семинар стал серьезным шагом к объединению усилий Росимущества и проверяющих органов по созданию эффективного механизма контроля за процессом управления госсобственностью и приватизацией государственных активов. Решено организовать проведение подобных семинаров на регулярной основе.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: управление госсобственностью