Размер шрифта:

Новости

Руководитель Территориального управления Росимущества в Республике Тыва Олег Хопуя дал оценку достигнутым результатам

08.04.2013 / Пресс-релизы / Новости

- Как бы Вы оценили результаты работы Территориального управления Росимущества в Республике Тыва в 2012 году? 
- В результате деятельности ТУ Росимущества в Республике Тыва  плановые показатели достигнуты. В частности, обеспечение поступления в федеральный бюджет доходов от сдачи в аренду земельных участков исполнено на 110,5 процента, на 116,7 процента превышены плановые значения по проведению проверок использованию по назначению и сохранности федерального имущества. В реестре федерального имущества по Туве на конец 2012 года учтено 1383 здания и сооружения, 523 жилых и нежилых помещения, 14 судов внутреннего плавания, 750 единиц движимого имущества стоимостью свыше 500 тыс. руб. В казне находятся два объекта культурного наследия федерального значения: Крепость «Пор-Бажын» и памятник В.И. Ленину. Другое направление деятельности – разграничение и регистрация прав на земельные участки. Зарегистрировано право Российской Федерации на 717 земельных участков, в том числе 10 лесных участков площадью 10 882 882 гектара. В совокупности в 2012 году доходы, получаемые в виде арендной платы, а также средства от продажи права на заключение договоров аренды за земли, находящиеся в федеральной собственности, составили 5,5 млн. рублей. В соответствии Прогнозным планом (программой) приватизации федерального имущества на 2011 - 2013 годы, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года № 2102-р, и распоряжением Росимущества от 18.08.2011 г. № 1694-р территориальным органом была проведена продажа пакета акций ОАО «Проектный институт «Тываагропромпроект» посредством публичного предложения. В результате в федеральный бюджет было перечислено 921 000 руб.

- Каков общий объем денежных средств, перечисленных территориальным органом в федеральный бюджет в 2012 году в процессе проводимых мероприятий по управлению и распоряжению федеральным имуществом?
- Всего в результате деятельности Территориального управления Росимущества в Республике Тыва в течение 2012 года в бюджет Российской Федерации было перечислено около 10 млн.рублей.

- Как обстоят дела с арестованным и иным изъятым имуществом?
- В течение 2012 года территориальным органом было реализовано арестованного, конфискованного и бесхозного имущества почти на 41 млн. рублей. В целях реализации положений Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» и в соответствии с Положением о порядке подготовки заключений по отчетам об оценке предприятия должника или имущества должника - унитарного предприятия либо имущества должника - акционерного общества, более двадцати пяти процентов голосующих акций которого находится в государственной или муниципальной собственности, утвержденным Приказом Минэкономразвития Российской Федерации от 07 мая 2010 г. № 166, проведено 12 экспертиз отчетов об оценке рыночной стоимости имущественных комплексов предприятий – должников, составленных независимыми оценщиками, а также 27 экспертиз отчетов об оценке федерального имущества. Отдельное направление деятельности ТУ Росимущества в Республике Тыва - судебная защита имущественных интересов Российской Федерации. В отчетном периоде специалисты управления приняли участие в рассмотрении 140 судебных дел. В том числе в качестве истца – в 8 судебных делах, 6 из которых удовлетворены полностью и 2 – частично.

- Одно из значимых достижений вашего Управления в 2012 году - это обращение в собственность Российской Федерации так называемого «золотого запаса» Республики Тыва, ориентировочная стоимость которого, по мнению оценщиков, составляет около 25 миллионов рублей. Не могли бы рассказать об этом поподробней?
- Золотой самородок массой 800 грамм, шлиховое золото, золотые ювелирные изделия и серебряные монеты в количестве 197 штук были признаны бесхозными и обращены в федеральную собственность решением Арбитражного суда Республики Тыва от 15 ноября 2012 г., вынесенным по заявлению Территориального управления Росимущества в Республике Тыва. Суд апелляционной инстанции постановлением от 21 февраля 2013 г. оставил данный акт без изменений. Судебное решение вступило в законную силу. Эти драгоценные металлы и изделия из них в свое время были изъяты в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками регионального Управления Федеральной службы безопасности, из хранилища Народного банка Республики Тыва. Субъект Российской Федерации, в лице уполномоченного органа – Министерства земельных и имущественных отношений, не смог доказать факт владения «золотым запасом», правомерность его нахождения в составе республиканской казны. В настоящее время все ценности находятся на хранении в Государственном учреждении по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней при Министерстве финансов Российской Федерации – Гохране России.

Сайт Территориального управления Росимущества в Республике Тыва.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Банкротство, Казна, Земля, Имущество должника, Кызыл