Размер шрифта:

Новости

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ РОСИМУЩЕСТВА

08.04.2013 / Пресс-релизы / Новости

         1 апреля 2013 год на сайте ОАО «Связьинвест» опубликовано сообщение о срыве заседания Совета директоров, проведение которого было намечено на 01.04.13 (http://www.svyazinvest.ru/press/news/news22123.htm). В качестве причины срыва указано отсутствие директив представителям Российской Федерации - членам Совета директоров ОАО «Связьинвест» по четырем вопросам, включенным в повестку дня. 
         Росимущество заявляет, что данная информация не соответствует действительности.
         В соответствии с Постановлением Правительства №738 Минэкономразвития России вносит в Правительство РФ согласованные с отраслевыми федеральными министерствами проекты директив не позднее, чем за 7 дней до даты заседания совета директоров. Уведомление ОАО «Связьинвест» с повесткой дня заседания и материалами было направлено в Росимущество 22 марта 2013 г. Таким образом, обеспечить выпуск директив Правительства РФ к 01.04.2013 с учетом необходимости подготовки и рассмотрения таких документов тремя федеральными ведомствами, не представлялось возможным. 
         В настоящее время директивы по двум из четырех вопросов находятся на рассмотрении федеральных органов власти. По двум другим вопросам директивы не могли быть подготовлены, ввиду недостаточности материалов, представленных самим Обществом. 29.03.2013 Росимущество довело данную информацию до сведения менеджмента компании.
         В настоящий момент в адрес руководства ОАО «Связьинвест» направлено обращение с требованием опубликовать опровержение, размещенной на сайте компании информации.
         По окончании процесса утверждения и согласования директив представителям Российской Федерации в ОАО «Связьинвест», будет назначена новая дата проведения Совета директоров компании.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Заявление пресс-службы