Размер шрифта:

Новости

О готовности «дорожных карт» приватизации

04.04.2013 / Пресс-релизы / Новости

         По состоянию на 1 апреля 2013 года подготовлены и находятся на согласовании профильных федеральных органов исполнительной власти проекты «дорожных карт» по 80% крупнейших организаций.
         На данный момент полностью согласована «дорожная карта» приватизации ОАО «РЖД», предусматривающая частное и публичное размещение акций компании в 2014 - 2016 годах с сохранением за государством квалифицированного контроля. Также полностью согласована «дорожная карта» приватизации ОАО «АК «АЛРОСА», согласно которой в 2013 году предусмотрено публичное размещение 7% находящихся в федеральной собственности и 7% находящихся в собственности Республики Якутия акций с листингом на Московской Бирже. 
         Из оборонных предприятий наиболее качественно подготовлена и согласована с Минпромторгом, Минэкономразвития и Росимуществом «дорожная карта» приватизации ОАО «Уралвагонзавод».
         После завершения согласований все «дорожные карты» будут внесены на рассмотрение в Правительство РФ во II квартале 2013 года, после чего будет запущен процесс исполнения утвержденного плана в последующие 2 - 3 года.
         Предлагаемые вниманию Правительства проекты дорожных карт в подавляющем большинстве случаев (около 2/3) предусматривают возможность публичных сделок (приватизация и/или привлечение денежных средств в компанию путем снижения доли госучастия).
         В разработке «дорожных карт» принимают участие профессиональные финансовые и стратегические консультанты, такие как ВТБ Капитал, Сбербанк КИБ, J.P. Morgan, Goldman Sachs, KPMG, BCG и Delloitte. 
         Как отметила руководитель Росимущества Ольга Дергунова, благодаря качественной работе консультантов, сотрудников профильных ведомств и менеджмента компаний подготовка «дорожных карт» проходит на очень высоком уровне.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Акции, вопросы приватизации