Вадим Яковенко выступил на заседании Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям

23.03.2021 / Новости

Вадим Яковенко выступил на заседании Комитета Госдумы  по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям

На заседании Комитета обсуждались результаты деятельности Росимущества за 2020 год, а также задачи, стоящие перед ведомством в текущем году. Встреча прошла в рамках подготовки к отчету Правительства Российской Федерации.

В ходе заседания Вадим Яковенко проинформировал депутатов о том, что в 2020 году Росимущество исполнило все показатели подпрограммы «Управление федеральным имуществом».

В федеральный бюджет поступило более 462 млрд рублей. Основную часть поступлений составили дивиденды крупнейших государственных компаний в размере 421,4 млрд рублей.

Впервые за несколько лет Росимущество перевыполнило план по приватизации, а доходы от сдачи в аренду федерального имущества и продажи земельных участков в совокупности составили 14 млрд рублей.

В своем выступлении руководитель агентства озвучил стоящие перед Росимуществом задачи на 2021 год. Агентство при поддержке Министерства финансов Российской Федерации, а также в тесном взаимодействии с профильными министерствами и ведомствами ведет масштабную инвентаризацию объектов казны для дальнейшего вовлечения их в хозяйственный оборот. Перед Росимуществом также стоит задача определения целевых назначений федеральных земельных участков для их сохранения в казне, продажи, либо сдачи в аренду.

До конца года будет проведено масштабное сокращение количества федеральных унитарных предприятий и хозяйственных обществ, продолжится работа по снижению количества объектов незавершенного строительства и многое другое.

В завершение выступления Вадим Яковенко ответил на вопросы членов Комитета.

В мероприятии приняли участие заместитель Министра финансов Российской Федерации Алексей Моисеев, заместители руководителя Росимущества Алексей Павлов и Михаил Попов. 



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:

Яковенко Вадим Владимирович
Руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER