Евгений Гаврилин принял участие в круглом столе, посвященном проблематике инвентаризации и учета объектов незавершенного строительства

30.10.2019 / Новости

Заместитель руководителя Росимущества Евгений Гаврилин выступил с докладом на круглом столе «Незавершенное строительство в России: проблемы и пути решения».

Влияние незавершенного строительства на экономику страны, основные проблемы и пути сокращения объемов незавершенного строительства, в том числе в свете реализации национальных проектов обсудили аудитор Счетной палаты Светлана Орлова, директор Департамента государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России Алексей Грановский, заместитель руководителя Федерального казначейства Станислав Прокофьев и другие.

В своем выступлении Евгений Гаврилин рассказал, что к объектам незавершенного строительства в реестре федерального имущества относятся объекты, строительство которых было приостановлено, законсервировано или окончательно прекращено. Чаще всего это заброшенные строительные объекты.

По состоянию на 28 октября текущего года в реестре федерального имущества учтены сведения о 2831 объекте недвижимого имущества, не завершенном строительством, из них 541 объект находится в составе государственной казны Российской Федерации, 2290 числятся за правообладателями.

Росимущество проводит работу по передаче объектов незавершенного строительства федеральным органам власти или в собственность субъектов Российской Федерации для завершения строительства.

«При передаче таких объектов в собственность субъектов появится возможность их демонтировать и использовать освободившиеся земельные участки для нужд субъекта, либо завершить строительство и в дальнейшем использовать объекты для расселения аварийного жилья», - отметил Евгений Гаврилин.

Кроме того, в Росимуществе с 2013 года действует Комиссия по вовлечению в хозяйственный оборот объектов незавершенного строительства, находящихся в федеральной собственности.

За период с 2015 и за истекший период 2019 года Росимуществом в хозяйственной оборот было вовлечено 124 объекта незавершенного строительства, из них 42 списано, 24 передано на иной уровень публичной собственности, 54 введено в эксплуатацию, 1 продан и 3 внесено в уставный капитал.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:

Гаврилин Евгений Васильевич
Заместитель руководителя Росимущества




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER