Размер шрифта:

Росимущество и Сбербанк заключили соглашение о сотрудничестве

05.09.2019 / Новости / Визиты и поездки

Росимущество и Сбербанк займутся развитием новых информационных технологий и повышением информационной безопасности.

Двустороннее взаимодействие направлено на обмен опытом и техническими возможностями в части цифровизации процессов обработки информации и работы с большими данными.

05 сентября 2019 года, Владивосток - Росимущество в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) заключило соглашение о сотрудничестве со Сбербанком. Документ подписали руководитель Росимущества Вадим Яковенко и Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф.

Ключевыми направлениями в рамках сотрудничества станут применение информационных технологий (процессы, методы поиска, сбора, хранения, обработки, предоставления, распространения информации и способы осуществления таких процессов и методов), а также информационная безопасность.

Руководитель Росимущества Вадим Яковенко:

«Для Росимущества интересен опыт Сбербанка по составлению «Единого профиля клиента», алгоритм которого можно трансформировать для создания «Единого профиля объекта федерального имущества».

Процесс предполагает аккумуляцию и верификацию информации из разных источников для составления эталонной записи об объекте.

Данный подход позволит эффективно выявлять неиспользуемое имущество, использование имущества без должного оформления прав. Цифровизация процессов отразится на повышении качества данных, минимизации ручного труда и увеличении скорости поиска.

«Создание «Единого профиля объекта федерального имущества» увеличит доходы федерального бюджета от распоряжения имуществом и положительно скажется на качестве принятия управленческих решений», - сказал глава Росимущества.

Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка:

«Договоренность о сотрудничестве Сбербанка с Росимуществом отражает намерение банка делиться своей экспертизой в области IT-решений и содействовать развитию инновационных технологий».

В рамках соглашения Сбербанк и Росимущество проведут совместный сбор и анализ практики применения нормативной базы и технологий реализации имущества в случаях, относящихся к компетенции Росимущества.

Обмен опытом со Сбербанком также будет использован Росимуществом для реализации поставленных Президентом Российской Федерации задач по внедрению цифровых технологий в сфере государственного управления посредством реализации суперсервиса «Имущество онлайн», основной идеей которого является создание простой, прозрачной и максимально комфортной системы по решению наиболее востребованных жизненных ситуаций в сфере земельно-имущественных отношений.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:

Яковенко Вадим Владимирович
Яковенко Вадим Владимирович
Руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER