Размер шрифта:

Росимущество и ФТС России обсудили взаимодействие при распоряжении обращенным в федеральную собственность имуществом и задержанными товарами

04.09.2019 / Новости

Сегодня на площадке ФТС России на уровне заместителей руководителей Росимущества и ФТС России состоялось совещание рабочей группы по координации деятельности и обеспечению оперативного взаимодействия должностных лиц ведомств по вопросам взаимодействия при распоряжении обращенным в федеральную собственность имуществом и задержанными товарами.

В рамках встречи отмечен достаточный уровень сотрудничества службы и агентства, а также их территориальных подразделений по вопросам приема-передачи конфискованного и бесхозяйного имущества, ежегодное увеличение доли передаваемых Росимуществу товаров.

Обсуждены актуальные вопросы совершенствования работы с изъятым, задержанным и обращенным в федеральную собственность имуществом, обеспечения прозрачности и прослеживаемости данной деятельности на каждом этапе работы с товарами, особенности контроля, проведения сверок, порядок обмена информацией.

По итогам встречи обозначены приоритетные вопросы, требующие нормативного урегулирования, внесения изменений в законодательство, определены основные направления развития дальнейшего взаимодействия, в том числе приняты решения об организации и практической реализации электронного взаимодействия ведомств при работе с имуществом.

Продолжение конструктивного сотрудничества позволит ведомствам более эффективно исполнять возложенные на них функции и обеспечить открытость принимаемых решений.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER