Размер шрифта:

Большая партия контрафактной продукции с маркировкой известных торговых марок была уничтожена Территориальным управлением Росимущества в Самарской области

15.08.2019 / Новости

В начале августа 57 885 единиц товаров легкой промышленности были уничтожены на полигоне твёрдых бытовых отходов при участии специализированной организации по оказанию услуг по уничтожению имуществу. Среди уничтоженных контрафактных товаров - обувь, маркированная товарными знаками «Adidas» и «NIKE», спортивные костюмы, детские брюки, футболки, маркированные товарным знаком «ARMANI», полотенца, «BOSS», ремни с маркировкой «HERMES», резиновые мячи с символикой «FIFA» и др.

Стоимость переданного на уничтожение имущества, указанная в уведомлениях Самарской таможни, составила порядка 125 млн рублей.

Сегодня, 15 августа, на полигоне по захоронению отходов была уничтожена еще одна партия контрафактных товаров легкой промышленности: спортивная одежда и обувь, маркированная товарными знаками «PUMA», «REEBOK», «NIKE», «ADIDAS»,  нижнее белье и ремни, маркированные товарным знаком «CALVIN KLEIN», обувь с маркировкой «LACOSTE», «ASICS», «HERMES» и пр.  Всего 51 543 единицы товаров. Стоимость переданного на уничтожение имущества, указанная в уведомлениях Самарской таможни,  составила 70 млн рублей.

Вся контрафактная продукция поступила в Территориальное управление Росимущества в рамках работы федеральных органов исполнительной власти по изъятию контрафактной продукции из оборота. Напоминаем, что имущество, не соответствующее требованиям безопасности для жизни и здоровья человека, на котором отсутствует маркировка товара, информация о месте нахождения (адресе), фирменном наименовании изготовителя (продавца), сведения об основных потребительских свойствах товара, правилах и условиях эффективного и безопасного его использования, подлежит безусловному уничтожению по решению судебного органа. Продажа контрафактных товаров дестабилизируют экономику и нарушает права добросовестных участников рынка, незаконная реализация такого товара влечет существенные денежные потери со стороны правообладателя. 



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER