По итогам первого полугодия Росимущество обеспечило поступление в федеральный бюджет более 14 млрд рублей

09.08.2019 / Новости / Доклады, отчеты, обзоры

Это составляет 53% от годового бюджетного задания в 26,7 млрд рублей без учета поступлений дивидендов. Достигнутый показатель на 4 % больше аналогичного показателя прошлого года.

Отмечаем, что значительная доля доходов, администрируемых Росимуществом, приходится на дивиденды крупнейших компаний, основные поступления которых ожидаются во втором полугодии.

Полугодовое бюджетное задание по доходам от сдачи в аренду земли исполнено на 135 %, по доходам от аренды казны на 119 %.

В совокупности по доходам от аренды земли и казны в федеральный бюджет поступило более 6 млрд рублей.

Данные показатели были озвучены на прошедшей 8 августа Коллегии Росимущества по итогам работы территориальных органов по обеспечению поступлений в федеральный бюджет доходов от сдачи в аренду федерального недвижимого имущества за период с января по июнь 2019 года.

Росимущество начиная с 2019 года применяет новые подходы к управлению государственной собственностью. Повышение доходности от управления федеральным имуществом - приоритетная цель для агентства.

С начала года ведомство проводит системную работу по мобилизации неналоговых доходов, а также по повышению прозрачности использования федерального имущества, в том числе с использованием информационных технологий.

По всей территории страны проведены региональные выездные комиссии для выявления ресурсов увеличения доходной базы бюджета.

Руководством Росимущества поручено принять меры по актуализации и пересмотру арендных ставок, взысканию дебиторской задолженности и вовлечению объектов в хозяйственный оборот.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER