В Росимуществе обсудили подходы к внедрению суперсервиса для граждан и юридических лиц «Имущество онлайн»

20.06.2019 / Новости

В рамках поставленных Президентом Российской Федерации задач по внедрению цифровых технологий в сфере государственного управления Росимущество совместно с коллегами из других ведомств работает над созданием суперсервиса «Имущество онлайн».

Получение большинства государственных услуг и сервисов в настоящее время -достаточно трудоемкий процесс для Заявителя. При оформлении земельного участка возникает множество вопросов: от «Куда необходимо подать заявление?» и "В какой орган власти обратиться?" до «Где найти компетентного кадастрового инженера?». Суперсервис позволит решить все возникающие в ходе предоставления услуги вопросы. Его основная идея - создание простой, прозрачной и максимально комфортной системы для Заявителя по решению наиболее востребованных жизненных ситуаций в сфере земельно-имущественных отношений.

Под председательством руководителя Росимущества Вадима Яковенко состоялось очередное заседание рабочей группы по его разработке.

В заседании приняли участие представители Аппарата Правительства Российской Федерации, Росреестра, Федерального казначейства, Минэкономразвития России, Минкомсвязи России, Правительств Москвы и Московской области, а также представители ПАО «Ростелеком», ПАО «Сбербанк», ПАО «ВТБ», АНО «Цифровая экономика».

Участники обсудили дорожную карту внедрения суперсервиса «Имущество онлайн» на 2020-2024 годы и стоящие перед разработчиками задачи на ближайшую перспективу.

 

Концепция цифровизации государственного управления на 2018-2024 годы - «Сервисное государство 2.0» разработана Правительством Российской Федерации для совершенствования системы оказания государственных услуг. Новая модель «Сервисного государства» позволит комплексно решать жизненные ситуации граждан на основании автоматизированных бизнес-процессов («суперсервисы»).



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:

Яковенко Вадим Владимирович
Руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER