Размер шрифта:

В Росимуществе обсудили акционирование федеральных дорожно-эксплуатационных предприятий

29.03.2019 / Новости

В Росимуществе проведено совещание с участием представителей Росавтодора и руководителей федеральных государственных унитарных дорожно-эксплуатационных предприятий по вопросу их акционирования в рамках прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества на 2017-2019 годы.

В прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества на 2017-2019 годы включено пять предприятий, находящихся в ведении Росавтодора. Одно предприятие преобразовано в акционерное общество, в отношении ФГУ ДЭП № 6 введено конкурсное производство, в отношении трех предприятий обеспечиваются мероприятия по завершению их приватизации.

В ходе совещания участники обсудили использование имущественных комплексов в производственной деятельности и прогнозируемые показатели финансово-хозяйственной деятельности предприятий по итогам 2018 года. Кроме того, поднимались вопросы, связанные с оформлением правоустанавливающих документов на объекты недвижимого имущества, закрепленные за предприятиями на праве хозяйственного ведения, и находящиеся в их пользовании земельные участки. На встрече также были выявлены причины, препятствующие акционированию предприятий, находящихся в ведении Росавтодора.

Росимущество и руководство ФГУП «ЦЕНТРОРГТРУДСЕРВИС», ФГУ ДЭП № 17, ФГУ ДЭП № 22 достигли договоренностей о совместном решении проблемных вопросов. Руководители предприятий также заручились методологической поддержкой Росавтодора в вопросах оформления правоустанавливающих документов на имущественные комплексы, находящиеся в их пользовании.

Для своевременной реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 08.02.2017 № 227-р Росимуществом и Росавтодором взяты на особый контроль вопросы акционирования указанных предприятий.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER