Размер шрифта:

Росимущество не допустило реализацию имущественного комплекса ФГУП «Птичное» в рамках процедур банкротства

18.03.2019 / Новости

Росимущество добилось сохранения в федеральной собственности имущественного комплекса ФГУП Племенной птицеводческий завод «Птичное», ранее входившего в структуру Российской академии сельскохозяйственных наук.

Комплекс включает в себя земельные участки на территории города Москвы общей площадью 432 гектара, земельные участки на территории Московской области площадью 4900 гектаров, объект культурного наследия «Усадьба Воскресенки», производственные здания и сооружения, технику и транспортные средства.

С 1928 года предприятие осуществляло научно-исследовательские работы для внедрения в производство инновационных разработок, предприятие выступало экспериментальной базой научных учреждений Российской академии наук.

Арбитражным судом города Москвы в 2015 году ФГУП Племенной птицеводческий завод «Птичное» признано банкротом.

Реализация имущественного комплекса предприятия в рамках процедур банкротства угрожала продовольственной безопасности Российской Федерации. В связи с этим Федеральное агентство по управлению государственным имуществом обратилось в суд с заявлением об исключении имущественного комплекса предприятия из конкурсной массы должника и передаче его агентству.

Арбитражный суд города Москвы отказал Росимуществу в удовлетворении заявленных требований, но апелляционный суд отменил судебный акт первой инстанции и удовлетворил иск агентства.

В марте 2019 года состоялось судебное заседание, на котором Арбитражный суд Московского округа отклонил кассационные жалобы конкурсного управляющего и кредиторов предприятия, оставив судебный акт в пользу Росимущества без изменения. 



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER