Эксперты обсудили законопроект о вовлечении в хозяйственный оборот объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии

04.03.2019 / Новости

Совещание прошло в Комитете по культуре Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. В нем приняли участие представители Комитета, Управления делами Президента Российской Федерации, Минкультуры России, Росимущества, региональных органов по охране памятников, заинтересованных министерств и ведомств. 

Законопроект, разработанный Минкультуры России и ранее поддержанный Росимуществом, предусматривает возможность предоставления объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, заинтересованным инвесторам в рамках концессионных соглашений и проектов государственно-частного (государственно-муниципального) партнерства. Предлагаемые проектом документа новшества позволят инвестору не только защитить свои имущественные интересы при капитальных вложениях, увеличить полноту распоряжения имуществом после его восстановления, но и дадут возможность оптимизировать структуру и размеры затрат в ходе таких проектов.

Участники встречи обсудили вопросы сохранения целевого назначения объектов концессионных соглашений и механизмы участия государственных учреждений в выработке условий таких соглашений.

Росимущество приветствует любой подход, увеличивающий возможность вовлечения разрушенных памятников в активную экономическую и общественную жизнь с безусловным исполнением требований его охранных обязательств.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER