Размер шрифта:

Росимущество работает над преобразованием ФГУП «Нацрыбресурс»

25.02.2019 / Новости

Начальник Управления реструктуризации государственных организаций и управления приватизируемыми активами Росимущества Олеся Молчанова приняла участие в совещании Минэкономразвития России по вопросу подготовки проекта закона «Об особенностях преобразования федерального государственного унитарного предприятия «Национальные рыбные ресурсы» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Проект закона направлен на повышение эффективности управления федеральным имуществом, развитие рыбопромышленной отрасли и повышение конкуренции на международном рынке.

Спецификой преобразования ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» в акционерное общество является его акционирование с одновременным внесением в уставный капитал создаваемого общества объектов имущества ряда государственных бюджетных учреждений.

Росимущество озвучило на встрече концептуальные замечания, связанные с особенностями преобразования унитарного предприятия в порядке оформления прав на земельно-имущественный комплекс, который предлагается законопроектом.




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER