Размер шрифта:

Состоялось заседание Комиссии по отбору кандидатов для избрания в органы управления акционерных обществ, не включенных в Спецперечень 91-р

22.11.2018 / Новости

Росимущество продолжает реализацию мероприятий, направленных на безусловное исполнение поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации для повышения эффективности управления акциями акционерных обществ, находящихся в федеральной собственности.

Так, 15 ноября в Росимуществе состоялось заседание Комиссии по отбору кандидатов для избрания в органы управления и ревизионные комиссии 15 акционерных обществ, не включенных в специальный перечень, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 23.01.2003 № 91-р, акции которых находятся в собственности Российской Федерации. Права акционера в отношении данных обществ Росимущество осуществляет самостоятельно.

В заседании приняли участие представители центрального аппарата Росимущества, его территориальных органов, а также общественно-профессиональных организаций.

В ходе обсуждения недостатков в деятельности органов управления обществ было принято решение о досрочном прекращении полномочий единоличных исполнительных органов отдельных обществ в связи с ненадлежащим исполнением ими поручений Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и акционера в лице Росимущества.

Кроме того, представителям общественно-профессиональных организаций напомнили о важности осуществления контроля за деятельностью лиц, ранее предложенных ими для представления интересов Российской Федерации в органах управления акционерных обществ с государственным участием.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:

Богданов Роман Владимирович
Богданов Роман Владимирович
Заместитель руководителя Росимущества



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER