Размер шрифта:

Росимущество идет в направлении объединения реестров

16.11.2018 / Новости

В Росимуществе состоялась презентация модернизированного модуля контроля регистрации прав собственности Российской Федерации и иных вещных прав на объекты недвижимого имущества, закрепленные за федеральными организациями.

Начиная с 2015 года Росимущество, используя технологии электронного взаимодействия (Межведомственный портал по управлению государственной собственностью в сети «Интернет» (МВ-Портал), обеспечивает формирование единого для всех правообладателей федерального недвижимого имущества плана - графика регистрации прав собственности Российской Федерации и иных вещных прав на закрепленные за ними объекты недвижимого имущества. Эта работа проводится агентством в рамках соответствующих решений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

Изначально алгоритм построения планов-графиков был основан исключительно на данных Реестра федерального имущества. Росимущество, реализуя Соглашение об информационном взаимодействии с Росреестром, модернизировало МВ-Портал в части обеспечения механизмов загрузки сведений из ЕГРН, хранения загруженных данных, а также реализации алгоритмов их обработки.

Модернизированный модуль позволяет правообладателям при формировании на МВ-Портале планов-графиков использовать сведения Реестра федерального имущества, сведения о зарегистрированных правах из ЕГРН, предоставленные Росреестром, и данные самих правообладателей. 

«Мы расширили источники информации для формирования сводного плана-графика регистрации права собственности, добавили функцию утверждения планов-графиков электронной подписью, а также создали новые аналитические возможности для правообладателей, которые позволяют просматривать и анализировать информацию об объектах недвижимости как самих правообладателей, так и подведомственных им организаций. Эти и другие нововведения позволят повысить эффективность мониторинга и контроля за процессом регистрационного учета», - отметила начальник Управления информационных технологий Росимущества Александра Осипова.

«Росимущество использовало наработанный опыт и разработало, по сути, инструмент для решения задач не только планирования регистрации объектов федерального имущества, но и решения других задач управления госимуществом: его перераспределение, подготовка ФГУП к приватизации и прочее. Кроме того, представленный модуль - это положительный пример интеграции обширных баз данных двух федеральных органов исполнительной власти, позволяющих в целом оценить возможности кооперации подобных решений и с другими ФОИВами», - подытожил заместитель руководителя Росимущества Алексей Павлов. 



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:

Павлов Алексей Юрьевич
Павлов Алексей Юрьевич
Заместитель руководителя Росимущества



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER