Территориальные органы Росимущества уничтожают контрафактную продукцию

19.11.2012 / Пресс-релизы / Новости

Территориальные управления Росимущества ведут активную работу по уничтожению контрафактной продукции, изъятой правоохранительными органами на территории страны.
Так Территориальное управление Росимущества в Красноярском крае, совместно с сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России, уничтожило более 300 литров контрафактного алкоголя и парфюмерной продукции, признанной опасной для жизни и здоровья. Спиртосодержащие жидкости завозились в край из других регионов, в основном из республик Северного Кавказа.
Уничтоженная партия только небольшая часть того, что было изъято сотрудниками УЭБиПК. В общей сложности контрафактом признано 200 тысяч литров алкогольной продукции на сумму около 40 миллионов рублей. По завершению расследования уголовных дел и материалов административного производства изъятая алкогольная продукция по решению суда будет направлена в Росимущество на уничтожение.

Территориальным управлением Росимущества в Ульяновской области была уничтожена контрафактная алкогольная продукция в размере 25 тысяч литров. Такое количество поддельного алкоголя было изъято правоохранительными органами Ульяновской области за два года. Полицейские передали всю партию в Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Ульяновской области, которые на двух фурах вывезли ее в Красноярский край и Владимирскую область, где она утилизирована на специализированных предприятиях.

В Майминском районе Республики Алтай на полигоне твердых бытовых отходов по решению суда сотрудниками Территориального управления Росимущества в Республике Алтай была уничтожена партия из более 169 наименований контрафактной одежды, обуви, а также "пиратских" DVD-дисков с фильмами общей стоимостью около полумиллиона рублей.

Практически весь уничтоженный ассортимент был изъят сотрудниками региональной полиции в ходе оперативно-профилактических мероприятий, направленных на противодействие распространения контрафактной продукции.

Теги: контрафакт, Красноярск