Размер шрифта:

Новости

Суд подтвердил незаконную передачу Министерством обороны РФ земли в музее-усадьбе «Архангельское»

16.11.2012 / Пресс-релизы / Новости

Состоявшийся 15 ноября 2012 года девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, подтвердив незаконность передачи Минобороны РФ в постоянное бессрочное пользование ФГУ «Архангельская квартирно-эксплуатационная часть район» трех земельных участков музея-усадьбы «Архангельское».

Два года назад согласно приказу Министерства обороны Российской Федерации десятки гектаров в охранной зоне «Архангельского» были переданы в бессрочное пользование квартирно-эксплуатационной части. Впоследствии один из участков был выставлен на торги и продан под строительство торговых центров.

Истец в лице музея-усадьбы "Архангельское" считает, что Минобороны РФ не имело право выносить приказ о передаче трех земельных участков. Такое решение могло принять только Росимущество, поскольку на момент вынесения приказа земельные участки не были в бессрочном пользовании у ответчика и Министерство обороны РФ не могло распоряжаться ими. Суд в данном вопросе подтвердил правомерность позиции истца.

Территориальное управление Росимущества в Московской области приняло участие в судебном разбирательстве в качестве третьего лица, наряду с Министерством культуры РФ, Управлением Росреестра по Московской области и ФГУ "Центральное территориальное управление имущественных отношений" Министерства обороны РФ.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Земля, Арбитражный суд