Размер шрифта:

Новости

Интервью начальника Управления инновационных корпоративных технологий и организаций промышленного комплекса Алексея Миронова агентству "Прайм"

02.11.2012 / СМИ о нас / Новости

Независимые директора пришлись госкомпаниям по вкусу: спрос на них превышает предложение
Росимущество получило более 1,5 тысяч заявок от кандидатов, желающих представлять интересы РФ в органах управления крупнейших госкомпаний. Но квалифицированных профессионалов в советы директоров небольших региональных акционерных обществ нередко приходится искать и "днем с огнем", сообщил начальник управления инновационных корпоративных технологий и организаций промышленного комплекса ведомства Алексей Миронов в интервью агентству Прайм.
Принимать заявки от кандидатов на должности независимых директоров Росимущество будет до 5 ноября 2012 года, а окончательно составы органов управления 67 крупнейших госкомпаний, будут утверждаться правительством РФ в конце текущего года.

РОСИМУЩЕСТВО ИЩЕТ ТАЛАНТЫ
"Желающих работать в советах директоров крупнейших госкомпаний достаточно, но в небольшие компании не всегда есть достаточное количество заявок, чтобы сформировать большинство совета директоров из высококвалифицированных профессионалов", - сказал Миронов, подводя предварительные итоги работы ведомства.
Есть акционерные общества, в которые государство готово избрать профессиональных директоров, но трудно найти желающих работать, особенно в регионах РФ, добавил он.
Работа по замене государственных служащих на независимых директоров и профессиональных поверенных в советах директоров компаний с государственным участием ведется уже три года, а с 2011 независимых управляющих правительство стало приглашать на должности председателей советов директоров. "На данный момент профессиональные директора занимают 2 тысячи 113 позиций в советах директоров 847 госкомпаний, в том числе в 716 госкомпаний – в качестве председателей совета директоров", - сообщил Миронов.

МНОГО ЗВАННЫХ, НО МАЛО ИЗБРАННЫХ
Законодательство устанавливает жесткие квалификационные требования к кандидатам, желающим "порулить" компанией с госучастием. При отборе учитывается опыт работы кандидата на руководящих должностях и в качестве члена совета директоров; наличие компетенций в сфере аудита, в сфере кадров и вознаграждений, в сфере стратегического планирования, финансов и инвестиций, а так же в сфере модернизации производства и инновационного развития. Также учитывается наличие у кандидата общепризнанных международных сертификатов.
"Для акционерного общества, включенного в специальный перечень (67 наиболее крупных госкомпаний) такие требования к кандидатам являются естественными. Но в менее крупные компании довольно сложно найти достаточное количество кандидатов, удовлетворяющих указанным критериям", - сказал Миронов.
Искать квалифицированных управленцев Росимуществу помогают профессиональные организации и объединения. "Однако на сегодняшний день спрос со стороны государства на профессиональных директоров все равно превышает предложение со стороны самих профессиональных директоров", - признал он.

СКОЛЬКО СТОИТ ДИРЕКТОР
Замена госслужащих профессиональными директорами не является самоцелью, подчеркнул Миронов. "Это важнейшее звено в цепочке шагов по выстраиванию системы современного корпоративного управления в госкомпаниях", - пояснил он.
Глава управления отметил также, что, в отличие от госслужащих, профессиональные директора могут получать вознаграждение за работу в советах директоров. "Появляется мощный мотивационный фактор: чем эффективнее поработал – тем большее вознаграждение получил. Это позволяет внедрять там, где это целесообразно, инструментарий KPI (ключевых показателей эффективности)", - сказал он.
Несмотря необходимость дополнительных расходов на оплату труда независимых управленцев, а они бывают весьма существенны, компании сами заинтересованы в их появлении в советах директоров. "Не так уж важно, сколько получают профессиональные директора, если добавленная стоимость от их работы, которую получает акционер, является значительной. И примеров, когда именно благодаря профессиональной работе членов совета директоров заметно повысилась капитализация компании, или чистая прибыль компании, достаточно много", - сказал Миронов.
Кроме того, чиновник напомнил, что у государства есть проблема конфликта интересов, так как оно выступает с одной стороны в роли регулятора госкомпании, а с другой – в роли акционера. Замена госслужащих на профессиональных директоров призвана решить этот конфликт.
Говоря о критериях оценки работы того или иного члена совета директоров, Миронов сообщил что для этого используется статистика участия менеджера в заседаниях совета директоров, его участие в работе комитетов при совете директоров, инициирование вопросов и их качество. В случае, если член совета директоров является профессиональным поверенным, то есть, представляет интересы РФ, то также оценивается представление им необходимой отчетности.

Ссылка на оригинал статьи



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Корпоративное управление, Кадры, Интервью