Размер шрифта:

Состоялось заседание рабочей группы Общественного совета при Росимуществе

29.03.2018 / Новости / Пресс-релизы

Участники рабочей группы накануне заседания Общественного совета при Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом обсудили результаты деятельности агентства в 2017 году, а также задачи на 2018 год.

Члены Совета изучили реализацию Публичной декларации целей и задач Росимущества на 2017 год и проект декларации на 2018 год, выполнение Ведомственного плана по реализации в 2017 году Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти и проект плана на 2018 год. Также на заседании рассматривались План Росимущества по разработке нормативных правовых актов с выделением перечня общественно значимых проектов нормативных правовых актов и доклад о результатах деятельности Росимущества за 2017 год, подготовленный к заседанию итоговой Коллегии Росимущества.

Отчет о реализации Публичной декларации целей и задач Росимущества на 2017 год и проект декларации на 2018 год с учтенными замечаниями, высказанными в ходе обсуждения на рабочей группе, будет рассмотрен на заседании Общественного совета.

В процессе обсуждения отчета о выполнении Ведомственного плана по реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти в 2017 году представители Общественного совета особо отметили работу Росимущества с публикацией наборов открытых данных, которая позволила ведомству по этому параметру войти в первую двадцатку в рейтингах среди федеральных ведомств. На 2018 год запланировано увеличение количества опубликованных наборов открытых данных. Кроме того, будет продолжена работа по организации информационного взаимодействия Росимущества и Росреестра. В настоящее время средний показатель сопоставимости данных реестра федерального имущества и реестра недвижимости по ключевым атрибутам - 35%. В 2018 году планируется продолжить работу по повышению качества данных реестра федерального имущества, достичь 90% сходимости данных реестров в автоматическом режиме.

Члены Общественного совета обратили внимание на положительную динамику в работе с обращениями граждан. Благодаря принятым мерам по устранению ситуаций, которые служат причинами для обращений, в 2017 году по сравнению с 2016 годом количество обращений сократилось на 15%. В частности, граждане стали реже обращаться с жалобами на предоставление государственных услуг и нарушения антикоррупционного законодательства. 



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER