Размер шрифта:

Росимущество предотвратило возникновение судебной практики взыскания убытков за ненаправление заключений на отчеты об оценке

14.03.2018 / Новости / Пресс-релизы

Верховный Суд Российской Федерации в рамках арбитражного спора по делу № А40-13017/17-93-122 удовлетворил кассационную жалобу Росимущества и отказал в требованиях муниципальному предприятию «Ульяновскдорремсервис» к агентству об обязательном предоставлении заключения на отчет об оценке имущества должника.

Конкурсный управляющий предприятия-должника обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия Росимущества, полагая, что агентство нарушило положения пункта 2 статьи 139 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», не направив заключение на отчет об оценке имущества предприятия.

Суды трех инстанций по указанному спору посчитали требования заявителя обоснованными, полагая, что на Росимущество возложена обязанность вынести либо положительное, либо отрицательное заключение на отчет независимого оценщика.

Вследствие указанных судебных решений возник риск взыскания с Росимущества убытков в рамках параллельного судебного процесса по иску МУП «Ульяновскдорремсервис» около 6 млн рублей.

По результатам рассмотрения кассационной жалобы Росимущества в Верховном Суде Российской Федерации вышеуказанные судебные акты отменены, в удовлетворении требований предприятию «Ульяновскдорремсервис» отказано в полном объеме.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER