Размер шрифта:

В Росимуществе состоялся семинар-совещание с работниками, ответственными за сбор и обработку сведений о доходах государственных гражданских служащих агентства и его территориальных органов

22.02.2018 / Новости / Пресс-релизы

В Росимуществе в рамках проводимой декларационной кампании 2018 года состоялся семинар-совещание для сотрудников территориальных органов агентства, ответственных за сбор и обработку сведений о доходах госслужащих. В семинаре приняли участие представители из 74 регионов России.

В ходе мероприятия участники обсудили типичные ошибки, выявляемые при сборе и обработке сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также при сборе сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», представляемых государственными гражданскими служащими Росимущества и его территориальных органов.

Перед присутствующими выступили руководящий состав Росимущества, заместитель генерального директора ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт труда» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Сергей Попков и представитель Минтруда России Никита Тугучев.

В своих выступлениях докладчики представили основные изменения законодательства Российской Федерации в сфере профилактики коррупционных правонарушений, акцентировали внимание слушателей на основных ошибках и сложностях, с которыми сталкиваются государственные служащие при заполнении справок и обсудили перспективы автоматизации их сбора.

Участники семинара обсудили вопросы по разработке и внедрению в Росимуществе единообразного подхода при реализации антикоррупционных стандартов, связанных с ограничениями и запретами государственной гражданской службы.

По итогам мероприятия всем присутствующим были даны исчерпывающие ответы на заданные вопросы, проведены индивидуальные консультации.

Регулярное проведение открытых семинаров по вопросам декларирования доходов государственных служащих позволяет существенно сократить количество технических ошибок, а также обеспечить полноту и достоверность представленных государственными гражданскими служащими Росимущества сведений.




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER