Размер шрифта:

Росимущество и Госкорпорация "Внешэкономбанк" подписали соглашение о сотрудничестве в сфере управления хозяйственными обществами, доли в уставном капитале (акции) которых находятся в федеральной собственности

16.02.2018 / Новости / Пресс-релизы

В рамках проведения Российского инвестиционного форума - 2018 Федеральное агентство по управлению государственным имуществом и Госкорпорация "Внешэкономбанк" заключили соглашение о сотрудничестве.  

Документ подписан руководителем Росимущества Дмитрием Пристансковым и Председателем Госкорпорации "Внешэкономбанк" Сергеем Горьковым. 

Стороны договорились разработать и реализовать комплекс мер поддержки в рамках приватизации федерального имущества с целью повышения его инвестиционной привлекательности и развития эффективной деятельности хозяйственных обществ, доли в уставном капитале (акции) которых находятся в федеральной собственности, и федеральных государственных унитарных предприятий. Документ предусматривает развитие всестороннего сотрудничества, подготовку экспертных заключений, обмен информацией и проведение совместных мероприятий. 

«Приватизация организаций, находящихся в федеральной собственности, является одной из важнейших задач Росимущества. Это комплексная работа, на каждом этапе которой существуют свои сложности. Содействие такой крупной финансовой организации, как «Внешэкономбанк», в части стратегического и инвестиционного консультирования по вопросам приватизации и развития хозяйственных обществ с государственным участием и государственных предприятий поможет ускорить и улучшить процесс предпродажной подготовки. Росимущество рассчитывает на поддержку ВЭБа и в поиске покупателей государственного имущества. Кроме того, мы планируем привлекать экспертов банка для консультаций по реструктуризации активов и выработке оптимальной стратегии развития хозяйственных обществ с государственным участием и государственных предприятий», - отметил Дмитрий Пристансков. 

«Одна из ключевых задач для эффективной приватизации федерального имущества - привлечь в проекты, реализуемые в целях увеличения рыночной стоимости такого имущества, необходимые инвестиции. Подписанное соглашение позволит нам участвовать в экспертизе таких проектов, а также установить долгосрочное и эффективное сотрудничество с Росимуществом», - сказал Сергей Горьков. 



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:

Пристансков Дмитрий Владимирович
Пристансков Дмитрий Владимирович
Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER