Размер шрифта:

Заместитель руководителя Росимущества Евгений Гаврилин принял участие в семинаре ответственных секретарей общественных советов в Общественной палате Российской Федерации

17.11.2017 / Новости / Пресс-релизы

Семинар с ответственными секретарями, председателями общественных советов при органах исполнительной власти прошел в рамках углубления взаимодействия Общественной палаты Российской Федерации с общественными советами при федеральных органах исполнительной власти.

Мероприятие проведено в рамках исполнения задач, поставленных Президентом Российской Федерации перед Общественной палатой. Евгений Гаврилин как ответственный секретарь общественного совета при Росимуществе принял участие в семинаре-совещании с представителями общественных советов по обмену опытом организации и проведения заседаний, взаимодействия с общественными объединениями.

Организаторы семинара рассказали о способах повышения уровня открытости и публичности ведомств и о роли общественных советов в этой работе. Обсуждались особенности организации на сайтах открытых приемных и сбора обращений граждан. Кроме того, представители Общественной палаты напомнили, что общественные советы должны перезапускаться каждые три года.

Члены палаты еще раз призвали не бояться конструктивной критики при работе с общественными советами и активнее сотрудничать с профильной комиссией Общественной палаты, приглашать ее представителей на заседания.

Кроме того, в этот же день состоялся семинар-совещание по вопросам формирования и деятельности общественных советов при федеральных органах исполнительной власти. В мероприятии приняли участие председатель общественного совета при Росимуществе Юрий Медведев и члены общественного совета.

 

В сентябре 2016 года впервые был создан Общественный совет при Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.08.2005 № 481 «О порядке образования общественных советов при федеральных министерствах, руководство которыми осуществляет Правительство Российской Федерации, федеральных службах и федеральных агентствах, подведомственных этим федеральным министерствам, а также государственных комитетах, федеральных службах и федеральных агентствах».

В состав Общественного совета вошли 20 независимых представителей крупнейших общественных и коммерческих организаций, научных и образовательных учреждений. Персональный состав совета был сформирован с учетом рекомендаций Общественной палаты Российской Федерации и экспертного совета при Правительстве Российской Федерации.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:

Гаврилин Евгений Васильевич
Гаврилин Евгений Васильевич
Заместитель руководителя Росимущества



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER