Размер шрифта:

В Росимуществе состоялось публичное обсуждение эффективности исполнения властями Республики Крым и г. Севастополь переданных федеральных полномочий

20.10.2017 / Новости / Пресс-релизы

Публичное обсуждение эффективности исполнения органами государственной власти Республики Крым и города Севастополя переданных от Росимущества федеральных полномочий по оказанию государственных услуг состоялось с участием членов Общественного совета при Росимуществе, представителей Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации и общественного объединения «Опора России».

Заместитель руководителя Росимущества Алексей Кисин рассказал, что агентство предоставляет четыре государственные услуги, из них через многофункциональные центры оказываются две: предоставление федеральных земельных участков в собственность, аренду, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное пользование без проведения торгов и выдача выписок из реестра федерального имущества.

Полномочия Росимущества в сфере управления федеральным имуществом на территории Республики Крым переданы Совету Министров республики, на территории Севастополя - правительству города. Уполномоченные органы региональной власти обоих субъектов федерации заключили соглашения на предоставление госуслуг с многофункциональными центрами.

Алексей Кисин отметил, что со 2 октября текущего года вступил в силу Административный регламент по предоставлению в собственность, аренду, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное пользование земельных участков, находящихся в федеральной собственности, без проведения торгов. В настоящее время Росимущество разрабатывает технологическую схему предоставления соответствующей государственной услуги. В связи с этим осуществить оценку эффективности предоставления этой услуги в Крыму и Севастополе за предшествующий период не представлялось возможным.

За выпиской из реестра федерального имущества в основном обращаются правообладатели, государственные учреждения, а физические лица и представители бизнеса, как правило, просят предоставить выписку гораздо реже. По данным Росимущества, в каждом квартале 2017 года в обоих регионах выдавалось по 200-300 выписок из реестра, что в разы меньше, чем в других субъектах Российской Федерации.

Вместе с тем в ходе обсуждения было отмечено, что жалобы от заявителей при предоставлении упомянутых услуг Росимущества уполномоченными органами на территории Республики Крым и города Севастополя не поступали.

В настоящее время в целях совершенствования процесса контроля качества оказания госуслуг Росимущество завершает мероприятия по внедрению Модуля контроля качества оказания государственных услуг Федеральной государственной информационно-аналитической системы «Единая система управления государственным имуществом». Продолжается работа по интеграции с информационными системами других ведомств для предоставления более полной и достоверной информации по объектам федерального имущества.

По итогам публичного обсуждения будет подготовлено заключение для Правительства Российской Федерации по вопросу передачи полномочий Росимущества и эффективности их реализации в Крыму и Севастополе с учетом предложений членов Общественного Совета при Росимуществе и представителей общественных организаций.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:

Кисин Алексей Александрович
Заместитель руководителя Росимущества



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER